sábado, 28 de janeiro de 2012

Desenvolvimento Verde

Programado para quebrar a terra no início de 2011, Forwarding Dallas, o produto de uma colaboração entre Português empresas de base arquitetônica Atelier de dados eMoov , será executado "off the grid", atuando como um modelo de trabalho de sustentabilidade para cidades ao redor do globo. O design foi o vencedor de um concurso de design 2009 internacional patrocinado pela Urban Re: Vision ea Central Dallas Comunidade Development Corporation , desafiando designers para transformar um bloco do centro da cidade vago por trás da Câmara Municipal em uma comunidade de carbono neutro.
Forwarding Dallas é modelado após a encosta, um dos sistemas mais diversas na natureza. O site é uma série de colinas e vales que contêm árvores e plantas de luxo que a transição para plantas mais resistentes à medida que aumenta a altitude. Em seu colinas, as colheitas de desenvolvimento de energia solar térmica, fotovoltaica, energia eólica e.
Componentes do projeto incluem:
  • Utilização pesada de vegetação nativa
  • Espaços "verdes" aberto, incluindo caminhos arborizados e pátios interiores, bem como pradarias telhado verde e pomares
  • 100% sistema de construção pré-fabricados, integrando materiais de construção a partir de fontes locais
  • As opções de alojamento a partir de estúdios de três quartos dos apartamentos apto a acomodar cerca de 854 moradores
  • Combinação de energia fotovoltaica (solar) e eólica que vai fornecer 100% da energia necessária para cada residente
  • A fachada Sudoeste configurado para ganho solar em um sistema veneziano-cego-like, que ajusta de acordo com a estação
  • A fachada Nordeste feita a partir de pré-fabricados, de espessura, alta fardos de palha de massa térmica proporciona isolamento adicionada
  • Rooftop sistema de captação de água, concebido para reciclar água coletada dos telhados e armazenar no subsolo para uso posterior
  • Pública casas verdes, incluindo uma estufa sensorial, piscina casa verde e ponto de encontro da casa verde
  • Áreas permeáveis ​​pavimentadas para evitar pooling e inundações
Para acomodar vários estilos de vida, o projeto prevê um espaço espiritual, ginásio, cafetaria e espaço para exposições, bem como uma área de alojamento temporário e creche para as crianças e os idosos.
Empresa: Atelier de Dados e MOOV, Lisboa, Portugal 
Autores: António Louro (MOOV), Filipe Vogt (Atelier Data), Marta Frazão (Atelier Data) 
Colaboradores: André Almeida (Atelier Data), Carolina Pombo (Atelier Data), Inês Vicente ( Atelier de Dados), José Niza (MOOV), João Calhau (MOOV) 
Arquitectura paisagista: Susana Rodrigues 
eficiência energética e recursos: Maria João Rodrigues, João Parente 
Conceito de comunicação: João Rato

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário,é muito importante pra nós.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.