domingo, 8 de abril de 2012

Na Itália, arquitetos"plantam" área de lazer para o futuro

Editora Globo
Em parceria com estudantes e professores da universidade italiana Politecnico di Milano, o escritório sueco dearquitetura Visiondivision elaborou o The Patient Gardener, projeto literalmente plantado no presente para ser colhido no futuro.
Editora Globo
Trata-se de uma estrutura de dois andares composta por dez cerejeiras japonesas retorcidas que dão forma a uma área de lazer “natural”, instalada no próprio campus da universidade.
Editora Globo

As árvores foram plantadas em uma circunferência de 8 metros de diâmetro. No centro, há uma torre alta, com cordas amarradas a cada uma das cerejeiras, fazendo com que elas cresçam levemente encurvadas.
Editora Globo
O projeto foi resultado de um workshop sobre a conscientização dos impactos das construções arquitetônicas no meio ambiente. Os futuros jardineiros receberão instruções sobre como fazer a manutenção do “edifício”, como técnicas de poda e plantação. A ideia é construir um bem que passe de geração para geração. A previsão é de que o The Patient Gardener possa ser desfrutado daqui a 60 anos no campus da universidade.Revista Pequenas Empresas,Grandes Negócios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário,é muito importante pra nós.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.